Zu Ihrer Bequemlichkeit finden Sie hier die Schritte zum Löschen des Caches und der Cookies für einige gängige Webbrowser. Bitte beachten Sie, dass dies eine Anleitung für die neuesten Versionen ist. Wenn Sie eine ältere Version eines dieser Browser haben, können die Schritte leicht variieren.

Google Chrome:

Klicken Sie auf das Menü Chrome in der Browser-Symbolleiste.

Wählen Sie Tools.

Wählen Sie Clear browsing data.

Aktivieren Sie in dem erscheinenden Dialogfeld die Kontrollkästchen für die Arten von Informationen, die Sie entfernen möchten. (Stellen Sie sicher, dass Sie die Option Cache leeren & Cookies und andere Daten der Website und des Plugins löschen wählen.)

Verwenden Sie das Menü oben, um die Menge der Daten auszuwählen, die Sie löschen möchten. (Wählen Sie den Beginn der Zeit, um alles zu löschen.)

Klicken Sie auf Browsing-Daten löschen.

Beenden und starten Sie Chrome neu.

Safari:

Klicken Sie auf Safari > Safari zurücksetzen.....

Aktivieren Sie sowohl Leeren Sie den Cache als auch Alle Cookies entfernen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zurücksetzen.

Hinweis: In neueren Versionen von Safari (v5.1.x) wurden diese beiden Optionen durch ein einziges Kontrollkästchen ersetzt: Alle Website-Daten entfernen. Wenn Sie dies aktivieren, werden sowohl der Cache als auch die Cookies gelöscht.

Beenden Sie Safari und starten Sie es neu.

Mozilla Firefox:

Klicken Sie in der Menüleiste auf das Firefox-Menü und wählen Sie Präferenzen.....

Wählen Sie das Feld Erweitert.

Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.

Klicken Sie im Abschnitt Cached Web Content auf Clear Now.

Beenden und starten Sie Firefox neu.

Internet Explorer:

Öffnen Sie den Internet Explorer, indem Sie auf die Schaltfläche Start klicken. Geben Sie im Suchfeld Internet Explorer ein, und klicken Sie dann in der Ergebnisliste auf Internet Explorer.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Tools und dann auf Internetoptionen.

Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Browserverlauf auf Löschen.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Cookies, und klicken Sie dann auf Löschen, wenn es nicht bereits aktiviert ist. Deaktivieren oder aktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle anderen Optionen, die Sie ebenfalls löschen möchten. Wenn Sie Cookies für Ihre gespeicherten Favoriten speichern möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Website-Daten für Favoriten speichern.

Beenden Sie den Internet Explorer und starten Sie ihn neu. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)